運動会開催について

本校では2020年9月27日(日)に運動会を開催いたします。

今学年度本校の運動会開催するにあたって、新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大防止のため以下のような処置を取らせていただきます。

1.観覧について

• 入場時に検温、消毒を行います。また場内では必ずマスクを着用してください。
  • 例年通り運動場の観覧テントで観覧していただけますが、声を出しての応援はなるべくご遠慮ください。
  • 密集を避けるため、保護者以外のご観覧をご希望の方は事前にお問い合わせください。(担当:金)

2.飲食について

• テント内での飲食は、暑さ対策としての飲料水のみとします。(食事はご遠慮願います。)
  • 昼食は体育館・多目的ホール・各教室を利用し、場所は学校で人数などを考慮し振り分けます。※飲酒は観覧時、昼食時に関わらず禁止です。
  • 今年はおかずなどの売店販売はありませんが、暑さ対策として飲料水のみ販売いたします。

3.その他

※駐車は指定場所にお願いします。

• 通学生の家庭:学校横の天満宮臨時駐車場
  • 寮生の家庭:寮下駐車場

※喫煙は指定の場所(校門外)でお願いいたします。

例年とは違い不便な面もありますが、ご協力お願いします。